FC Engstingen 1994 e.V.  Kooperationsverein mit der Fußballschule Stuttgarter Kickers

27.11.2018

FC Engstingen vs. SGM Oberstetten /Ödenwaldstetten 6:0

#Luxusprobleme

FCE meldet sich zurück an der Spitze

Kreisliga A. Nach der Schmach von Auingen (2:3 Niederlage) mussten sich die Engstinger in der vergangenen Woche im Training ordentlich reinhängen. Am Sonntag war dann auf heimischem Rasen Wiedergutmachung angesagt. Der Gegner aus Oberstetten ist bisher noch sieglos, so hatte der FCE im nachhinein ein relativ einfaches Spiel zu bestreiten. Den ersten Treffer setzte Armin Dietmann nach einem Freistoß von Kevin Bitzer (23.). Kurz vor der Pause erhöhte Marvin Schnitzer auf 2:0 (44.). Stefan Baisch assistierte. Nach der Pause war das Ziel weitere Tore zu erzielen, was in Person von Nick Weinbörner bereits in der 49. Minute gelang. Wenige Minuten später spielten sich Sven Vöhringer und Weinbörner über die rechte Seite durch. Am Ende war es Vöhringer der für Schnitzer´ zweites Tor auflegte (52.). Schnitzer gelang ein weiterer Treffer in der 62. Minute (Assist: Jens Gern).
Zwar wurde die Bank der Engstinger an diesem Samstag nicht wie in einigen Spielen zuvor für den Sieg benötigt, doch war sie wieder mal top besetzt. Ein echtes Luxusproblem für den Trainer.
Für das letzte Tor schickte Laurent Kroner den gut aufgelegten Dietmann auf die Reise, der dann mit einem Linksschuss den Schlusspunkt setzte. Durch diesen Sieg kletterten die Zebras wieder an die Tabellenspitze.

Kreisliga B.
Ein ungefährdeten 3:0 Sieg konnte die 2. Mannschaft im Vorspiel gegen SGM Oberstetten /Ödenwaldstetten II feieren.