FC Engstingen 1994 e.V.  Kooperationsverein mit der Fußballschule Stuttgarter Kickers

Zurück zur Übersicht

18.09.2018

FC Engstingen : TSG Upfingen 0:2

Engstingens Gegentore 2 und 3 besiegeln die erste Niederlage

Kreisliga A. Die erste Niederlage für den FCE setzte es am Sonntag gegen den Mitfavoriten TSG Upfingen. Im ersten Abschnitt bearbeiteten die in blau spielenden Engstinger die Hälfte der Gäste gut und drängten auf das erste Tor. Chance um Chance wurde herausgespielt, doch das Tor um Simon Schaude schien ein unsichtbares Schutzschild aufgebaut zuhaben und wehrte jede Torchance ab. Die Gäste lauerten wie so mancher Gegner der Engstinger auf Konter. Kurz vor der Pause versuchte Jens Gern einen dieser Konter im Strafraum auszubügeln und bekam vom Schiedsrichter kein Mitleid. Strafstoß für die Gäste. 0:1 der Pausenstand.
Die zweite Hälfte war zerfahrener mit wenigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Fabian Denzel setzte dann in der 58. Minute den Schlusspunkt. Bis zur Revanche am 07. April 2019 werden die Schwarz-Weißen an ihren Waffen basteln, um jedes Schutzschild zu durchbrechen.

Kreisliga B.
Die Reserve der ersten Mannschaft blieb hingegen souverän und gewann auch ihr fünftes Spiel in Folge.
Torschützen: Kai König (36./FE), Patrick Modrow (68., 84.)