FC Engstingen 1994 e.V.  Kooperationsverein mit der Fußballschule Stuttgarter Kickers

Zurück zur Übersicht

10.10.2019

FCE - Regen bringt Punkte, nach ernüchternden Wochen.

Regen bringt Punkte

Nach ernüchternden Wochen konnten beide Herren-Mannschaften endlich wieder Punkten. Die 2.Mannschaft erspielte sich auf nassem Rasen viele Chancen, die am Ende jedoch nur zu einem Punkt gegen den WSV Mehrstetten reichten. Torschützen: (13.) Max Weinbörner; (83.) Cedric Schnitzer.
Die 1. Mannschaft erwischte einen schlechten Start ins Spiel gegen die Young Boys Reutlingen. Nach einem Eckball der Gäste schauten sich die Mannen um Torwart Jonas Dohrmann fassungslos an. Man war nach nur drei Minuten auf einen alten , jedoch sehr gut umgesetzten, "Bauern-Trick" reingefallen. Kurze Zeit später lag der Ball erneut im Netz, erneut jubelnde Young Boys. Der FCE gab sich nicht auf und spielte weiter nach Vorgabe des Trainers und kam so nach einem Eckball zum Anschlusstreffer. Marvin Schnitzer hatte den Eckball von Stefan Baisch, kurz vor der Halbzeit, mit dem Kopf vollendet. Nach der Pause zeigten sich die in weis spielenden Engstinger trotz Rückstand siegessicher. Die Young Boys blieben stets gefährlich und belagerten ein ums andere Mal den Strafraum der Engstinger. Leidenschaftlisches Verteidigen verhinderte aber Schlimmeres und als Engstingen mehr offensiv Aktionen startete, verbreitete sich Hektik. Diese konnte der FCE für drei weitere Treffer nutzen. Markus Vöhringer vollstreckte mit dem Kopf, Marvin Schnitzer traf nach Vorarbeit von Mario Werz erneut und der eingewechselte Nick Weinbörner traf mit dem Schlusspfiff zum 4.2.
Auch unseren Frauen liegt der Regen.
Am Sonntag empfingen die FCE Frauen die Drittplatzierten Gäste vom TSV Dettingen/Erms. Zu Beginn des Spiels versuchten beide Mannschaften ins Spiel zu kommen, weshalb Torchancen anfangs Mangelware waren. In der 25. Minute gelang es Antonia Röcker schließlich nach einer Vorlage von Sophia Grießhaber zur verdienten 1:0 Führung. Direkt im Anschluss setzten sich die Engstingerinnen erneut durch und Röcker erzielte in der darauffolgenden Minute souverän das 2:0.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte Grießhaber durch starken Einsatz in der 50. Minute zum 3:0. Der FCE war bis zum Schluss motiviert - Röcker kürte sich mit weiteren zwei sehenswerten Toren kurz vor Ende der Partie zur Spielerin des Tages. Somit festigten die Damen eindrucksvoll ihren Platz an der Sonne.